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jueves, 3 de abril de 2014

Fitoquímicos.

                                                Alimentos
                                           Fitoquímicos
                                                Beneficio


Ajo, cebolla
Sulfuros alílicos
Enf. Cardiovasculares

Avena
Betaglucanos
Fibra soluble
Reducen el colesterol.
Regulan la glucosa en sangre.
Bayas, arándanos, moras…
Antocianinas
Antioxidantes.
Enf. Cardiovasculares.
Posible prevención demencias seniles.
Degeneración macular asociada a la edad
Cereales integrales
Fibra.
Acido fítico.
Lignanos
Cáncer de colon y recto.
Naranjas,
Cítricos
Limoneno
Cáncer de mama
Coles, brécol…(crucíferas)
Glucosinolatos
Cánceres digestivos,
Cáncer de mama
Frutas y verduras
Carotenoides
Diversos cánceres (piel y mucosas).
Enf. Cardiovasculares.
Cataratas y degeneración de la retina

Nueces,
Frutos secos
Fitosteroles
Reducción del colesterol.
Hortalizas,
Vegetales
Flavonoides y otros compuestos fenólicos
Enf. Cardiovasculares.
Diversos cánceres
Legumbres
Fibra soluble, ácido fítico.
Inhibidores de las proteasas, saponinas
Diabetes.
Enf. Cardiovasculares.
Cáncer de colon
Manzanas,
Cebollas rojas
Quercetina
Antioxidante,
Antiinflamatorio,
Anticancerígeno, antimicrobiano
Semillas de lino
Lignanos
Cánceres de mama y próstata.
Enf. Cardiovasculares.
Catequinas
Enf. Cardiovasculares.
Diversos cánceres
Tomate y pimiento rojos
Licopeno
Arteriosclerosis.
Diversos cánceres(próstata)
Uva negra,
Mosto,
Vino tinto
Resveratrol
Enf. Cardiovasculares.
Diversos cánceres
Verduras de hoja oscura,
Espinaca
Ácido fólico
Malformaciones congénitas.
Enf. Cardiovasculares.
Diversos cánceres
Zanahorias
Poliacetilenos
Neutralizan algunas de las sustancias cancerígenas del tabaco

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