El clima y la
geología del área mediterránea favorece tanto el cultivo de aceitunas como de
plantas aromáticas, y son un referente fundamental en nuestra
cocina.
Las hierbas
aromáticas rodean los campos y de una manera u otra influyen en nuestro aceite.
Y como están al alcance y forman parte de nuestro paisaje, gastronomía y
tradición culinaria, las aprovechamos y os presentamos OLICATESSEN.
Aceite de
siempre mezclado con aceite esencial de las hierbas aromáticas tradicionales del
territorio del Mediterráneo: Frescas, intensas, perfumadas, estimulantes
…
No se elabora poniendo una rama de hierba o un trozo de fruta. Se hace con el aceite
esencial de la planta, para evitar que enrancie. El Aceite de Oliva Virgen
Extra es un conservante natural que para “proteger” o conservar un alimento o
condimento, pasa todas sus propiedades antioxidantes, al otro alimento,
perdiendo él (el aceite de oliva) todas las sus propiedades organolépticas (lo
que llamamos enranciado)
Se añade al Aceite
de Oliva Virgen Extra el aceite esencial permitiendo así mantener las
propiedades y características de ambos aceites. Potenciándose,
enriqueciéndose y complementándose.
Olicatessen
Aceite de oliva
virgen extra y aceite esencial de hierbas aromáticas (tomillo, menta, romero,
estragón y albahaca), todo de agricultura ecológica.
Un aceite, que
aromatiza los platos de una manera sublime, sabrosa, natural, discreta y
sorprendente.
Para platos
tradicionales o innovadores, dulces y salados, carnes o pescados, pasta y arroz
… hasta donde la imaginación te llegue. ¡Innova,
experimenta y disfruta!
Olicatessen & Romero
Aceite de oliva virgen extra y aceite esencial de romero. Ecológico.
Olicatessen & Romero
Aceite de oliva virgen extra y aceite esencial de romero. Ecológico.
El romero es cultivado en lugares secos de la región
mediterránea. Por su contenido en aceites esenciales, es empleado como
condimento para platos cocinados o crudos, aportando su fragancia fresca y su
color.
Este Aceite, con un aroma estimulante es especialmente
indicado para cocinar cordero, carnes blanca y pescado. Y para aliñar quesos y
dulces (chocolate negro) y para hacer pasteles.
Olicatessen & Menta
Aceite de oliva virgen extra y aceite esencial de menta. Ecológico
Para frutas como la fresa, la naranja la pera y ….. sobre todo con el chocolate.
Aceite de oliva virgen extra y aceite esencial de menta. Ecológico
De consumo habitual en nuestro entorno, tanto para cocinar
como para adornar y infusionar. Planta muy aromática, refrescante y curandera
con virtudes tónicas y estimulantes.
Se recomienda este Aceite para aliñar la lechuga, garbanzos,
guisantes y cremas de verduras.Para frutas como la fresa, la naranja la pera y ….. sobre todo con el chocolate.
Olicatessen & Albahaca
Aceite de oliva virgen extra y aceite esencial de albahaca. Ecológico
La albahaca es muy apreciada como ingrediente para la
elaboración de salsas.
Este Aceite oloroso, aromático, cálido y dulce permite ser
muy creativo en la cocina, tanto en crudo como para guisar.
Es idóneo para arroces, quesos, berenjenas, setas y hongos,
verduras, carpaccios y pastas.
Olicatessen & Estragón
Aceite de oliva virgen extra y aceite esencial de estragón. Ecológico
El estragón es una planta resistente que se ha extendido y
adaptado a diferentes zonas. Desde hace siglos se cultiva en el área
mediterránea y podemos encontrar recetas de todas partes.
Sus hojas aromáticas y picantes le dan al aceite el tono perfumado, anisado y pausado.
Recomendado como condimento para estofados, pollo, huevos y
marisco.Sus hojas aromáticas y picantes le dan al aceite el tono perfumado, anisado y pausado.
Olicatessen & Tomillo
Aceite de oliva virgen extra y aceite esencial de tomillo. Ecológico
El tomillo, planta de tradición curandera por excelencia con
propiedades digestivas, tónicas y estimulantes, se ha utilizado ancestralmente
en toda la zona mediterránea.
Los usos más comunes para este Aceite son tanto para aliñar
como para cocinar sopas, carne blanca y roja, pescado azul, quesos y judía
blanca.
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