jueves, 17 de enero de 2013

Cuscús con frutos secos y fruta desecada

Si hace unos días os dabamos unos pequeños consejos para cocinar un estupendo sushi, hoy vamos a dedicarle un espacio a otro plato muy especial: cuscús con frutos secos y fruta desecada

Ingredientes
  • 500 gramos de cuscús (medio)
  • 600 ml de agua caliente
  • 3 cucharadas de aceite de girasol
  • Un poco de mantequilla
  • 120 gramos de albaricoques y 80 gramos de dátiles, cortados finos
  • 120 gramos de almendras peladas, picadas
  • 80 gramos de pasas, remojadas
  • 80 gramos de pistachos
  • 1 cucharadita de sal marina fina
  • Una pizca de pimienta blanca
  • 8 hebras de azafrán
  • 2 cucharaditas de canela

Elaboración
Precalentar el horno a 180 grados.
Poner el cuscús en un recipiente. Mezclar el agua con la sal y el azafrán y verter encima del cuscús mientras se remueve.
Dejar reposar el cuscús unos 10 minutos, hasta que esté blando. Entonces añadir el aceite de girasol. Mezclar.
Calentar mientras tanto la mantequilla en una sartén.
Freír los albaricoques, los dátiles, las pasas, los pistachos y las almendras (dejando algunas almendras para decorar el plato al final)
Freír hasta que se decoloren y saquen el aroma. Cuidado que no se vuelvan negros (se quemen). Entonces mezclar los frutos secos y la fruta con el cuscús.
Poner el cuscús en una bandeja para el horno y cubrir con papel de aluminio. Poner la bandeja en el horno y dejarla unos 20 minutos.
Servir el cuscús en una bandeja. 
Decorar con las almendras guardadas anteriormente y la canela.



Todos estos ingredientes puedes encontrarlos en nuestro herbolario

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