jueves, 31 de diciembre de 2015

Recetas deliciosas y saludables para estas fiestas.


Todos sabemos que durante estas fiestas solemos cometer algún que otro exceso. Comidas pesadas, mayor cantidad de bebidas espirituosas y postres, muchos postres, diferentes, abundantes, dulces, pero...¿sanos?

Hoy queremos daros algunas recetas que aúnan dos cualidades de igual importancia: deliciosas y naturales. Y más, teniendo en cuenta la proximidad del día de Reyes, uno de los días más importantes para los "peques" (y no tan "peques") de la casa.



GALLETAS INTEGRALES CON CHISPAS DE CHOCOLATE

Tiempo: 15 minutos
Unidades: 12
Ingredientes:

  • Chispas de chocolate
  • Un huevo
  • Una taza de harina integral
  • Una cucharadita de bicarbonato
  • Una pizca de sal
  • Una cucharada de vainilla
  • Dos gramos de stevia y tres cucharadas de azúcar tipo panela (se puede sustituir por 8 cucharadas de azúcar de caña integral)
  • Ocho cucharadas de aceite de coco (se puede sustituir por mantequilla light)

Preparación:
  1. Precalentar el horno a 180 ºC
  2. Mezclar: aceite de coco, azúcar panela, huevo y vainilla.
  3. Mezclar aparte: harina, stevia, bicarbonato y sal.
  4. Una vez terminadas, combinar las dos mezclas hasta crear una masa homogénea.
  5. Incorporar las chispas de chocolate y mezclar bien todo.
  6. Preparar una bandeja con papel vegetal y distribuir en ella 12 porciones. Antes de colocarlas, dar la forma y el tamaño deseado. Situar bien separadas unas de otras para que no se peguen.
  7. Hornear durante 4 minutos a 180 ºC, retirar cuando los bordes queden dorados.


BOMBONES RELLENOS

Tiempo: 30 minutos
Unidades: 12
Ingredientes:
  • Frutas (frambuesas, cerezas o fresas)
  • 80 gramos de chocolate para fundir (mínimo de 70%)
  • Seis cucharadas de leche desnatada o vegetal
  • Moldes para darles forma

Preparación:
  1. Cortar la fruta en daditos de un tamaño igual a la mitad de la profundidad que tengas los moldes.
  2. Calentar el chocolate junto con la leche hasta fundir
  3. Rellenar el molde hasta la mitad con el chocolate fundido
  4. Colocar un dadito de fruta
  5. Terminar de llenar el molde con chocolate fundido
  6. Conservar en el congelador unos 25 minutos.


PASTELITOS DE FRESA

Tiempo: 10 minutos
Unidades: 6
Ingredientes:
  • Cuatro claras de huevo
  • Ocho fresas (mínimo)
  • Una cucharadita de levadura en polvo (se puede sustituir por un gramo de bicarbonato de soda)
  • Media taza de harina de avena
  • Media taza de harina de almendras (se puede sustituir por media taza de harina de avena)
  • Dos cucharadas de azúcar
  • Una cucharada de miel
  • Un gramo de stevia (se puede sustituir por dos cucharadas de otro edulcorante)

Preparación:
  1. Mezclar: cuatro claras de huevo
  2. Mezclar: resto de ingredientes
  3. Combinar bien ambas mezclas
  4. Rellenar los moldes hasta algo más de la mitad
  5. Cortar las fresas en daditos
  6. Terminar de rellenar los moldes con daditos de fresa
  7. Hornear durante ocho minutos a 180 ºC
  8. Triturar o licuar las fresas restantes con un chorrito de miel y esperar a que los pastelitos horneados se enfrien
  9. Decorar los pastelitos con la salsa de fresas.


Recetas originales de Auxy Ordóñez, de Postres Saludables

La información contenida en este artículo tiene una función meramente informativa. En todos los casos es preferible consultar con su terapeuta, médico, u otro profesional de la salud.

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