jueves, 24 de noviembre de 2011

Descubre dos nuevos cereales: Semillas de Chía y Harina de Teff

HARINA DE TEFF

¿Qué es el Teff?

El Teff es un cereal consumido desde hace más de 5.000 años por los etíopes formando parte esencial de su dieta. Desde hace unos años se comercializa en Alemania, Francia, Inglaterra, España y Estados Unidos.


¿Qué propiedades tiene la harina de Teff?

  • Aporte energético.
  • Rico en carbohidratos.
  • Estimula la flora intestinal.
  • Posee un alto contenido en fibra.
  • No contiene gluten.
  • Altos niveles de proteína vegetal.
  • Contiene más lisina que el trigo.
  • Rico en minerales como calcio, fósforo y hierro.

¿A quién va dirigido?

  • Para dietas con intolerancia al trigo.
  • Para personas de todas las edades que necesitan un aporte energético diario o para deportistas de alto rendimiento que requieren una gran actividad física.


Usos de la harina de Teff

  • Recomendable también para elaborar pasta, base de pizza, bizcochos, etc.
  • Ideal para realizar el pan de Injera (pan típico de Etiopía con aspecto de crepe).



SEMILLAS DE CHÍA


¿Qué es el Chía?

Este cereal ancestral proveniente de la cultura precolombina de Aztecas y Mayas, se convirtió en alimento fundamental para ellos por su alto aporte energético.



¿Qué propiedades tienen las semillas de Chía?

  • Gran aporte energético.
  • Es la mayor fuente vegetal de ácidos grasos Omega 3.
  • Controla los niveles de colesterol y tensión arterial.
  • No contiene gluten.
  • Estimula la flora intestinal.
  • Posee un alto contenido en fibra.
  • Funciona como saciante y controlador del apetito.
  • Contiene antioxidantes, proteínas, aminoácidos, vitaminas y minerales.


¿A quién va dirigido?

Para personas de todas las edades que necesitan un aporte energético diario o para deportistas de alto rendimiento que requieren una gran actividad física.



Usos de las semillas de Chía

  • Se puede mezclar con zumos, agua, leche, yogurt, etc.
  • Combinada con ensaladas, salsas, cremas, frutas, etc.
  • Ideal para usar entera o molida en barritas energéticas, galletas o repostería.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Translate