EQUILÍBRATE CON LA ENERGÍA DE LAS XANTONAS
MANGOSTAN – LA REINA DE LAS FRUTAS
El Mangostan es una fruta que proviene de los trópicos. Crece en un clima húmedo y caluroso, lo que hace que desarrolle mecanismos de defensa frente a estas condiciones extremas generando numerosas sustancias bioactivas, de donde destacan las xantonas.
Las xantonas son fitonutrientes que se encuentran mayoritariamente en la cáscara y pericarpio del mangostán. Químicamente son moléculas que poseen un anillo conjugado de carbono seis con múltiples lazos de carbono doble, lo que las hace muy estables.
En la naturaleza se han descubierto hasta 200 xantonas diferentes, sin embargo ninguna planta tiene más de 8 xantonas entre sus principios activos salvo el mangostán, que tiene más de 40 xantonas.
Las xantonas se consideran las moléculas antioxidantes más poderosas y junto con el resto de principios activos del mangostán (polisacáridos, quinonas, estilbenos, catequinas) hacen que su jugo sea útil en numerosas situaciones, tales como:
Fatiga
Falta de energía
Estrés oxidativo
Problemas vasculares
Molestias músculo- esqueléticas
Sistema inmune deficiente
Disturbios gastrointestinales
Afecciones respiratorias
Problemas cutáneos
Deterioro del sistema nervioso
Información del producto:
Ingredientes: 100% zumo de frutos de Mangostan (Garcinia mangostana) procedentes de cultivo ecológico. Sin colorantes ni conservantes. Presentación: botella de 500 ml.
Composición media aproximada por 100 ml por 25 ml
Valor energético 50 Kcal – 191 KJ 13 Kcal – 48 KJ
Proteínas 0.35 g 0.09 g
Carbohidratos 10.70 g 2.68 g
Grasas 0.05 g 0.01 g
Los valores nutritivos de los productos naturales pueden variar según las estaciones del año
Recomendación de consumo: 25 ml por día (dos cucharadas soperas). Agitar antes de consumir. Puede beberse solo o mezclado con otros jugos de fruta.
Su sabor dulzón y consistencia hacen agradable su toma y es adecuado para niños, jóvenes, adultos, personas mayores, deportistas y mujeres embarazadas.
Su riqueza en potasio es útil para compensar la pérdida de este mineral en quienes toman diuréticos y su bajo contenido en sodio resulta adecuado para personas con hipertensión.
No hay comentarios:
Publicar un comentario